Меню сайта
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей

СПОНСОРЫ ФЕСТИВАЛЯ

Друзья сайта

НАШ БАННЕР

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Пятница, 22.09.2017, 21:43
| RSS
Главная
Мото-рок-фестиваль "КОВЧЕГ"
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Фиеста над Днестром - Международный мото-рок-фестиваль "Ковчег-2010"
Фиеста над Днестром - Международный мото-рок-фестиваль "Ковчег-2010"
11:33

Yumos

   Не многим известно, из чего начинался самый известный в мире рок-фестиваль"Вудсток" и как становился на ноги немецкий "Rock am Ring",фестивали, которые собирают стотысячную аудиторию. Зато очевидно, как на виду увсех, буквально за три года сокирянский мото-рок-"Ковчег" перерастает в грандиозное музыкальное шоу. Этого не могут не заметить даже далекие от музыки люди и скептики. Трудно надумать, какой еще проект в наше время и в нашем регионе мог быть более перспективным более привлекательным в плане туристического развития края, а следом за этим - экономических перспектив, привлечения инвестиций, в конечном итоге - воспитание и организации досуга молодежи.

армреслинг


   Примечательным является факт, что идея проведения фестиваля родилась не во властных структурах, а что называется, в народе. Ее автором, вдохновителем и подвижником стал одержим музыкой сокирянец Юрий Мадей. Благодаря его организаторским способностям, энтузиазму и неисчерпаемой энергии музыкальный праздник становится все популярнее и более масштабным. Объем работ, что пришлось выполнить Юрию лично - просто поражает: переговоры с потенциальными участниками, договоренности с органами власти, с руководством базы отдыха,рассмотрение заявок, рекламные мероприятия, поиск спонсоров, поиск и монтаж технических средств, организация транспортного обеспечения, организация работы волонтеров, на плече которых, кстати, легла львиная часть рутинного труда в фестивальные дни, да еще тысяча пустяков,которые сопровождают каждое большое дело. А кроме того необходимо было еще и заниматься репетициями, поскольку его родной "Yumos" должен был выглядеть не хуже гостей. Конечно, властные структуры района и учреждения должны были быболее серьезно подставить плечо. В первую очередь провести масштабную рекламную кампанию и посодействовать привлечению широкого круга спонсоров, ведь меценатов было лишь четверо:Ярослав Репеха, Юрий Ротар, Алексей Колесник и Александр Госик. К тому же Положение о фестивале, основателем которого,согласно документу, с 2010 года есть районный совет, обязывает заниматься его проведением кроме группы "Yumos" с руководителем, еще четыре структуры. А вышло, что проводили праздник Юрий Мадей да еще один энтузиаст…глава районной администрации Василий Козак без помощи которого, говорит Юрий,было бы как без воздуха. Что же, за это он получил Почетный диплом от "металлистов"… 

Фаер-шоу от КОТ г.Киев


   Нынешнего года фестиваль длился два дня и две ночи, на протяжении которых выступили 13 рок-групп из разных уголков Украины - Киева, Одессы, Чернигова, Луцка, Донецка и из-за границы - Беларуси и Молдовы. И, конечно, из Сокирян -"Yumos" и "Encore". Для музыкантов прямо на воде (!) была смонтирована сверхсовременная сцена, оснащенная модерными свето-установками и оборудованием для спецэффектов. Создавалось впечатление, что настоящий фееричный ковчег непринужденно пришвартовался в самом живописном уголке Днестровского побережья. 


   Субботнего дня, ближе к вечеру, когда успокоилась августовская жара, приглашенные из областного центра профессиональные ди-джеи объявили о начале праздника. Собравшихся поздравили представители сокирянской и новоднестровской власти и на сцену первой вышла сокирянская группа "Encore", взбудоражив бархатный вечер музыкальными аккордами. За ними выступила группа из Чернигова да еще пять участников фиесты. Виртуозные исполнители радовали присутствующих разнообразием инструментальных ритмов, изобретательными текстами песен, шутками, эксцентрическими выходками. Над плесом Днестра звучал "хеви-метал","нью-метал", "металкор", "рокабилли". Завершила действие первого дня фестиваля массовая дискотека. Территория напротив сцены,изобиловала туристическими палатками, но отсидеться в уюте удавалось немногим -всех обольщала зажигательная музыка и общее праздничное поднесение. Второго дня опять звучала музыка, лились песни, горели глаза, до рассвета беззаботно танцевала молодежь.

фри-стайл на "Ковчег-2010"


   Кроме того,зрители стали свидетелями зрелищного "фаер-шоу" в исполнении киевских мастеров, участниками многих конкурсов и развлекательных программ, водного экстрима. Своеобразный колорит внесла группа байкеров, которые приехали из Черновцов, Каменец-Подольского, Хмельницкого на мощных двухколесных машинах. В этом году к названию фестиваля добавилось громкое слово"международный" и неизменным остался девиз: "Молодежь за будущее без СПИДа, наркотиков и за чистоту окружающей среды"! 
   Два дня база отдыха"Вишнёвая" ОАО "Днестровская ГАЭС", на территории которой происходило действо, принимала гостей. И это была далеко не сама молодежь.Интерес проявили немало и людей старшего возраста, легких на подъем и склонных к романтике. Что касается юных, то многие из них от начала лета просто бредил"Ковчегом", а по завершению феста уже мысленно странствовал на"Ковчег" - 2011. 

P.S. К стотысячной аудитории "Rock am Ring" шёл тридцать лет. Возьмёт ли такую планку "Ковчег"? Как бы то ни было, а помечтать можно. И стремиться нужно!

Виталий ДЗЫК, газета "Дністрові ЗОРІ" 

Просмотров: 2177 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz